Сезоны:
Состоит в подборках:
Популярные сериалы от телеканала «Amazon» - список лучших
Все наши подборки
Второй сезон американской биографической драмы "3: начало всего", которая повествует об истории любви и брака Зельды Сейр Фицджеральд с культовым американским писателем начала 20-го века Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом. Сериал является адаптацией романа писательницы Терезы Энн Фоулер, который называется «З: Роман о Зельде Фицджеральд».

В первом сезоне было десять эпизодов, и появился он на экранах в конце января текущего, 2017-го года. И вот перед нами второй сезон жизни этой замечательной и очень неординарной женщины и ее великого мужа.

Биографическая справка:

Главная героиня сериала "3: начало всего" – Зельда Сейр родилась в семье очень успешного и состоятельного юриста в первом году нового 20-го века, а точнее 24.07.1900. В детстве родители стремились дать своей красавице дочке все – она посещала престижную школу, занималась танцами, любила природу, и старалась проводить на воздухе как можно больше времени. С девочками из своей школы Зельда не слишком ладила, однако по причине своей очень красивой внешности вокруг юной непоседы постоянно было много поклонников.

Совсем еще в юном возрасте, в то время, когда Первая мировая война близилась к своему завершению, которое состоялось в 1918-м, Зельда знакомится с Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом, который в то время не был никому известен в качестве писателя kinotochka.co, однако служил в Американкой армии. Их отношения знали разные периоды, они не всегда понимали друг друга, да и Зельда не собиралась встречаться исключительно с Фрэнсисом, поскольку обладала очень живым и влюбчивым характером. И все же они поженились. И случилось это в 1920-м.

К этому времени Фрэнсис уже начал заниматься литературным творчеством. Они с Зельдой отправляются в Нью-Йорк, где ведут активную богемную жизнь в качестве довольно известных к тому времени молодых литераторов, постоянно попадают на страницы светской хроники, поскольку довольно активно употребляли горячительные напитки и совершали всяческие эксцентрические поступки, например Зельда могла искупнуться в фонтане, а Скотт подставить ножку полисмену. В деньгах скандальная парочка не нуждалась, и жизнь была для них весьма насыщенна и совсем не скучна. В следующем году в молодой семье родилась девочка, и ее назвали Фрэнсис в честь отца.

Затем скандальная семейка знаменитостей из сериала "3: начало всего" переехала в Европу. Они жили и во Франции, и в Италии, ав 1925 году вышел знаменитый роман Фицджеральда «Великий Гетсби». Их отношения с женой запутывались все больше. Иногда писатель даже черпал идеи из собственной семейной жизни, насыщенной драматическими переживаниями. Интересно, что Фрэнсис, порой, находил для себя возможность пользоваться дневником жены для своих сюжетов, меняя только имена.

Зельда тоже занималась литературой. Она писала небольшие рассказы и статьи для периодических литературных изданий. Но ее психика все более и более расстраивалась. Она ревновала мужа к его знаменитым поклонницам и часто устраивала скандалы. Однажды из-за Айседоры Дункан она даже пытались сброситься с лестницы в ресторане. Потом ее обуяла одержимость балетом, и он репетировала до полного изнеможения.

В 30 лет ей поставили страшный диагноз – шизофрения. Зельда стала путешествовать из клиники в клинику, но не оставляла литературной детальности и написала автобиографический роман, используя прием Фрэнсиса описывать их семейную жизнь. Но в ее исполнении это привело писателя в полное бешенство.

Фицджеральд вскоре вернулся в Штаты, он работал в Голливуде сценаристом, где и встретил журналистку Шейлу Грэм, с которой и провел остаток своей жизни. В 1940-м он умер в результате сердечного приступа. А через восемь лет погибла в пожаре, который случился в клинике и Зельда.

Сериал 3: Начало всего 2 сезон 1 серия смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте после премьеры!
Рецензии
правила