Сезоны:
Состоит в подборках:
Качественные сериалы от Resha Obama на киноточке
Все наши подборки
Корона - новый британский сериал. Биографическая драма, в основу которой была положена история жизни ныне здравствующей королевы Великобритании Елизаветы II.

Полное имя английской королевы Елизавета Александра Мария. Она стала первенцем в семье герцога Йоркского по имени принц Альберт (в будущем – король Георг VI) и леди Боуз-Лайон, которую звали Елизаветой. Вероятно, в честь матери, девочке тоже было дано имя Елизавета.
Этой маленькой девочке, которую в детстве называли принцессой Лилибет, и которой предстояло стать в будущем королевой Великобритании, что и произошло после смерти ее отца, к тому времени уже короля Георга VI в 1952 году. Провозглашение новой королевы состоялась в том же году, 6 февраля, - в день смерти ее отца. Елизавете было тогда 26 лет. Период ее правления уже стал самым длинным в истории британской монархии. Она побила рекорд великой королевы Виктории, которая находилась на престоле в течение 39 лет. На сегодняшний день Елизавета II царствует уже 64 года.
Правящая королева принадлежит к Виндзорской династии. Впрочем, на самом деле сия династия является Саксен-Кобург-Готской. Ее родоначальником был сын королевы Виктории Эдуард VII, поскольку родился он в законном браке своей царственной родительницы и Альберта Саксен-Кобург-Готского, и взошёл на трон в 1901 году, после кончины своей матери. Сын Эдуарда и, соответственно, внук Виктории, Георг V в 1917 году, который был годом окончания Первой мировой войны, избавился по понятным причинам, от компрометирующего немецкого имени, обозвав свое немецкое семейство на британском престоле по имени главного родового замка английских монархов – Виндзора. Кстати, этот самый Георг V приходится героине сериала родным дедушкой.

События сериала сериала Корона 2016 онлайн начинаются с 1947 года, когда совсем еще молодая Елизавета, которой исполнился 21 год, вышла замуж. Её избранником стал офицер британского флота, член двух королевских семей – греческой датской, да еще и приходящийся праправнуком королеве Виктории – Филипп Маунтбеттен. Жениху тогда было 26 лет. Елизавета познакомилась с Филиппом в 1934-м. А в 1939-м, когда Елизавета в статусе принцессы посетила военно-морской колледж в городе Дартсмут, где в то время учился Филипп, между ними возникли романтические чувства, которые они довольно долго проверяли, однако в конечном счете, после восьми лет развития отношений все закончилось браком kinotochka.co. После свадьбы Филиппу был дарован титул. Он стал герцогом Эдинбургским. Через год в их семье родился первенец – мальчик, которого назвали Чарльзом, а еще через два года – в 1950-м единственная дочь Елизаветы, которую назвали Анной. Но пока Елизавета даже не помышляет о престоле, наслаждаясь семейной жизнью, светскими развлечениями и обязанностями принцессы.

Однако проходит еще два года, и неожиданно умирает ее отец, Георг VI. Это произошло 6 февраля 52-го. Молодая семья наследницы в это время отдыхала в Кении, так что Елизавета была провозглашена королевой, когда ее не было в стране. Официальная церемония коронации была проведена 2-го июня 53-го, в Вестминстерском аббатстве. В первый раз это торжественное королевское таинство транслировалось по телевидению, что привело к росту его популярности в стране.

Елизавете пришлось возглавить Британскую монархию в очень сложное время для страны. Это было время экономического спада и политической неопределенности. Ни у одного из политических движений и сил не было четкого представления о том, в каком направлении следует двигаться, чтобы вывести страну на путь стабильности и процветания. И в таких условиях, королева становилась ключевой фигурой, хотя у нее не было реальной политической или экономической власти, именно на ней лежала ответственность за консолидацию всех сил в стране и поддержание в людях чувства патриотизма и гордости за свое государство.

Очень молодой и неопытной королеве пришлось начать с того, чтобы постепенно, проявляя терпение, ум, такт наладить взаимоотношения с сэром Уинстоном Черчиллем – премьер-министром, который к тому времени превратился в легенду. И ей это удалось, что привело к их очень плодотворному сотрудничеству, способствовавшему тому, что перед Британией начали открываться новые перспектив и возможности развития во всех направлениях политической, социальной и экономической жизни.

Сериал Корона все серии смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Кадры
Рецензии